Приготовление
Сначало стоит приготовить крем, чтобы пока пекуться коржи он успел остыть. Я делаю заварной крем своим проверенным способом, иначе чем бабуля. Литр молока поставить кипятиться с добавлением сахара- довести до кипения.Тем временем яичные желтки влить в отдельную миску, добавить муку, крахмал и хорошенько вымешать венчиком до однородной массы. Как только молоко начинает(!) закипать, уменьшить огонь(!не надо давать молоку вскипеть полностью), перемешать. В яичную массу влить 3-4 ст.л. горячего(но не кипящего) молока ,чтобы яйца прочувствовали тем-ру молока и не свернулись когда их добавляют в молоко.Хорошенько ещё раз размешать яичную массу и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить её в молоко. Теперь при постоянном помешивании довести до загуснения крем, добавить ваниль по вкусу и положить масло-размешивать до полного растворения масла. Крем готов и поставить охлаждаться. | Теперь время заняться коржами. Маргарин комнатной тем-ры растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить сметану(за не имением сметаны в Турции, я использовала 50%йогурта+50%сливок), вымешать и вводить постепенно муку.тесто должно получиться гладким и не рыхлым. На этот обьём теста- поделила на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов. | ну а теперь запускаем конвеер: берём 2 куска пергамента. Изначально на них тонко расскатываем по одной части теста, у меня получалось где-то не более 2мм раскатывать. закладываем первый лист в разогретую духовку и выпекаем 5,5 минут до золотистого цвета. Достаём, закладываем второй лист с раскатанным тестом, тем временем хватает раскатать следующий кусок теста на свободном пергаменте и т.д. пока не закончиться тесто. | как только все коржи испекуться.Взять подхощую ёмкость для торта.Теперь выкладывать слой за слоём промазывая кремом:где-то по 4ст.л. крема на один корж. По старинке торт "Наполеон" украшают крошкой одного коржа-если вам подходит этот вариант, то 1 или 2 коржа стоит отложить и хорошенько измельчить:можно побить скалкой, положив в полиэтиленовый пакет;можно просто помять руками(отлично снимает стресс:) ) или измельчить в блендере. Верний корж также смазать кремом. | Оставить торт пропитывать на пару часиков при комнатной температуре. После-обрезать края и придать Вами желаемую форму торту. | Я делала украшение из мастики. Приготовленную мастику раскатала и покрыла торт. | После добавить украшения и оставить торт пропитываться на всю ночь. Если Вы желаете украсить крошкой- то просто поверх верхнего слоя крема равномерно посыпать крошкой из коржей. Приятного чаепития!:) |
Ингредиенты
Коржи:
350гр сметаны
250гр маргарина сливочного(разогретого до комнатной тем-ры)
0,5ст сахара
4-5ст. муки
щепотка соли
Заварной крем:
1л молока
1,5ст сахара
7-8 яичных желтков
1ст.л. крахмала
2ст.л. муки
ваниль
200гр. сливочного масла